云浮人才网:普京在俄国旗日讲话:国旗将永远是世世代代俄罗斯人民的神圣象征

多维军事:

【多维军事 记者 乌元春】8月22日是俄罗斯国旗日。据塔斯社报道,俄罗斯总统普京当日发表视频讲话称,俄罗斯国旗将永远是俄罗斯人民的神圣象征。

据报道,普京称,“今天,我们庆祝国旗日。我们向俄罗斯的官方国家象征致敬,连同国徽和国歌,这代表了俄主权和独立,并维护我们多民族人民世代之间的连续性”。普京强调,“国旗和永不褪色、象征着胜利的红色旗帜,向新生一代灌输了对爱国主义、公民权利以及对祖国未来负责的价值观的尊重”。

普京宣布,“从今年9月1日起,(俄)全国所有学校将开始每周都要举行升旗和唱国歌仪式”。

“我相信,俄罗斯国旗将永远是我们世世代代人民的神圣象征。它将激励他们获得军事荣耀、专业成就和科学、文化和体育的新高度,将使他们为自己的祖国感到自豪,”普京称,“俄罗斯是一个强大、独立的世界强国。在国际舞台上,我们致力于奉行符合我们祖国利益的政策。”

普京表示,“国旗象征着我们对我们永远不会放弃的传统价值观的信念——真理和正义、团结和仁慈,尊重俄罗斯数个世纪不间断历史,尊重我们祖辈的成就和胜利,激励我们关心和保卫祖国,决不允许任何外国霸权发号施令。我们按照自己的意愿生活,选择我们自己道路的愿望,已成为我们人民的基因密码的一部分”。

1991年8月22日,白蓝红三色旗被批准作为俄罗斯国旗。1994年8月20日,俄罗斯颁布《关于俄罗斯联邦国旗日》的总统令,规定8月22日为俄罗斯国旗日。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
思茅地新闻网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片