【一点资讯】消息:台湾寿山动物园黑猩猩入新宅 旧家改成咖啡厅

多维军事:

中新网8月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾寿山动物园新建黑猩猩展示场,以假山、流瀑、枯树营造开放自然环境,并构筑木架平台及消防水带网;巨铁笼旧家则改造为咖啡厅。

高雄市观光局长周玲妏19日透过新闻稿说明,寿山动物园共有“莉忠”、“美珍”和“曼华”3只黑猩猩,为了让它们有更宽广的生活空间,新建黑猩猩展示场透过假山、流瀑、枯树及植被等自然介质营造环境。

为了增加黑猩猩新家的3D立体空间利用,园方与内埔农工合作,由野生动物保育科师生与园方保育员共同在内舍及外部活动区域的枯树上构筑木架平台及消防水带网,希望黑猩猩能展现更丰富的行为。

黑猩猩们首次入宅“猩家”,对新环境非常新奇,身手矫健的在栖架上爬上爬下,探索活动空间;平常在房间内能躺就不坐的贵妇美珍,到了新家也登高探索新环境;莉忠更到处摘取地上植被,尝试新鲜的树叶,也寻找保育员藏匿在场域内的蔬果大口朵颐。

此外,配合新动物园运动,黑猩猩旧家将保留巨型铁笼并改造成温室咖啡厅,未来将由民众体验在笼内的感受,藉此反思人与动物之间的关系。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
商洛在线的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片