山南地在线:不是马斯克,这三家有意收购曼联

多维军事:

【多维军事 李佳寅】“作为世界上最成功的足球俱乐部之一,曼联目前本赛季英超垫底。过去近10年里,先后有8位教练执掌教鞭。一些球迷和投资者正在考虑,是不是该让俱乐部老板——美国格雷泽家族将俱乐部出售。”路透社17日这样评论马斯克“收购”曼联的闹剧,不过现在确实有想要入主曼联的人。

2005年,美国格雷泽家族以7.9亿英镑(约合65亿元人民币)的价格收购曼联。尽管曼联自2012年起在纽交所上市,但格雷泽家族仍然保留俱乐部的大部分所有权。彭博社称,知情人士透露,格雷泽家族将考虑出售曼联的少数股权,但还没有准备出让俱乐部的控制权,目前曼联的估值约为50亿英镑。

英力士集团发言人称,如果曼联挂牌,那么英力士集团总裁、英国首富拉特克利夫是潜在买家之一。英国《泰晤士报》称,拉特克利夫希望与格雷泽就曼联的少数股权进行谈判。拉特克利夫是知名曼联球迷,他此前一度接近收购切尔西。福布斯2022年财富榜显示,拉特克利夫身价达163亿美元。

英国《独立报》称,业内人士认为,曼联的收购将成为全球体育史上最大的收购案,且有可能在未来一两年内发生。目前,至少有3家财团正在围绕曼联进行正式报价,格雷泽家族或将以60亿美元的价格出售曼联。除拉特克利夫外,拥有美国职棒大联盟芝加哥小熊队的里基茨家族也被认为是潜在买家。而英国《每日邮报》称,格雷泽家族欲将曼联的少数股权出售给私募股权公司阿波罗。

曼联新赛季的糟糕表现让球迷不满,曼联球迷组织正在加强对格雷泽家族的抗议活动。在不少曼联球迷看来,俱乐部只是格雷泽家族的“摇钱树”。英国《太阳报》称,入主曼联后,格雷泽家族过去17年累计从俱乐部拿走约11亿英镑的资金。此外,格雷泽家族还从曼联拿走1.66亿英镑的分红。

格雷泽家族从曼联拿走的资金数额冠绝英超,尽管球队在转会市场上共投入14亿英镑,但这些钱来自俱乐部营收,而非老板的额外投入。更“扎心”的是,曼联的引援效果很差,在C罗、瓦拉内和桑乔加盟后,球队年薪从3.23亿英镑增长到3.87亿英镑,但球队战绩没有提升。

“内忧外患”的曼联还有其他麻烦:C罗的去留还没有定论,他还收到了警方的警告。《泰晤士报》17日称,C罗收到默西赛德郡警方警告,涉及球迷遇袭并造成财务损失一案。今年4月的一场比赛后,因为球队失利而感到恼火的C罗在离开球场时出手打掉小球迷伸出的手机。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
澄迈县人才网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片