深圳都市报:台湾新北八旬老妇病逝后遗体冷藏冰箱5年,儿子称没钱下葬

多维军事:

【多维军事 记者赵友平】中时新闻网、“中央社”等台媒17日消息称,新北市八里区一名八旬老妇病逝后,家属疑因经济困难没钱处理后事,将遗体暂时冷藏冰箱5年。目前警方初步排除他杀可能,详细情况还在调查中。

报道称,新北市八里区有名初中女生16日在学校上课时,跟老师谈话间竟提及 “奶奶在冰箱”,老师察觉有异后立刻报警,芦洲警方昨晚前往女生家中查看,赫然发现其奶奶的遗体竟真的在冰箱里。

警方称,初步调查,死者遗体完整,没有外伤迹象。而她的儿子、女生的父亲66岁,目前无业。他供称母亲在2017年10月出院后,自己便将她接回家中照顾,但不久后母亲病逝,终年87岁,然而因家中经济困难因此无法将母亲下葬,只好暂时在冰箱冰存遗体。

报道称,目前女生奶奶的遗体已送往殡仪馆,女生的父亲则被带到派出所接受调查,女生暂时由社会局社工照顾。

中时新闻网在17日的最新报道中称,警方又发现,女生的父亲隐瞒奶奶死亡的事实,过去5年领取补助至少63万元新台币,将依“伪造文书罪”送办。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
白山日报的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片