金华日报:重庆市渝北区人民政府森林防火封山令

多维军事:

重庆市渝北区人民政府

当前,我市正经历有气象记录以来罕见的连晴高温天气,我区已处于森林火灾极高风险期。为筑牢森林防火屏障,杜绝森林火灾发生,全力保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》《重庆市森林防火条例》等有关法律法规规定,现结合我区实际,特发布如下封山令:

一、封山时间:2022年8月18日至2022年8月31日。

二、封山区域:渝北区境内铜锣山、明月山、中梁山及其支脉集中连片林区。

三、封山规定

(一)除原住民正常生产生活外,其余人员未经批准不得进入封山区域。

(二)封山区域内,严禁一切野外用火和一切易发生火灾的作业行为。

(三)经批准进入封山区域内的人员,应当自觉接受防火、禁火检查,主动扫描“国家防火码”,上交一切火源,严格按照批准的时间、地点、范围活动,并接受林业主管部门的监督管理。

(四)封山区域所属镇(街道)、村(社区)要加强森林防火宣传,强化隐患排查,严格火源管控,组织、发动、依靠群众,打赢森林防火持久战、攻坚战。

(五)任何单位和个人不得拒绝、阻挠和妨碍检查,对不听劝阻、违反森林防火规定者,将依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究相关刑事责任。

(六)任何单位和个人发现森林火灾及违反森林防火规定的行为,应当立即报告当地人民政府(街道办事处)、区森林防灭火指挥部办公室和区林业局(区森林防灭火指挥部办公室值班电话:67804066,区林业局电话:67829897)。

重庆市渝北区人民政府

2022年8月18日

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
银川在线的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片