大众科技报:俄乌激烈交火持续,乌军总司令:俄军每天对乌炮击七八百轮

多维军事:

【多维军事 柳玉鹏】“全世界都在等待国际原子能机构视察人员访问扎波罗热核电站。”俄外交部发言人17日向外界表明了俄方的欢迎立场。目前,俄罗斯和乌克兰就谁应该将这些人员带到核电站存在分歧。因此,尚不清楚他们能否对核电站顺利进行检查。与此同时,俄乌仍在激烈交火,乌军总司令称,俄军每天对乌进行700—800轮炮击。

俄罗斯《观点报》17日报道称,联合国秘书长发言人迪雅里克16日表示:“应泽连斯基总统的邀请,联合国秘书长18日将在利沃夫参加与土耳其及乌克兰总统举行的三方会谈。联合国还期待秘书长与乌总统举行双边会晤。次日他将前往敖德萨,并参观一个参加黑海运粮协议的港口。”

乌通社17日称,乌军总司令扎卢日内16日在与加拿大国防参谋长韦恩·埃尔通话时说,俄罗斯和顿巴斯地区的武装力量继续沿着整个前线发动进攻。他们每天对乌进行700—800轮炮击,计划将乌军从顿涅茨克地区赶出去,目前局势最紧张的地方在阿夫杰耶夫卡-佩斯基-马林卡方向。俄军还继续炮击乌克兰各地的平民城市和村庄。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片