广东人才网:美媒:美正形成“极端高温带”,未来30年内超1亿美国人受影响

多维军事:

【环球时报综合报道】最新研究显示,美国将出现一条从得克萨斯州到伊利诺伊州的“极端高温带”,预计至2053年,处于该地带的地区每年至少将有一天的酷热指数高达125华氏度(51.67摄氏度)。

据美国Axios新闻网15日报道,非营利组织“第一街基金会”当日发布的一项最新研究显示:“在短短30年内,气候变化将导致美国本土48个州在夏季变得更加炎热和危险。”该分析报告对全美当前和未来的高温风险进行研究,并加入对洪水和野火等相关风险的分析。酷热指数是一种综合空气温度和相对湿度来确定体感温度的热指标。研究显示,目前“暴露”在“极端高温”(酷热指数超过125华氏度)下的美国人约为800万,然而在未来30年内,受“极端高温”影响的美国人预计将增加13倍之多,超过1亿人。同时,美国每年至少有一次酷热指数达到125华氏度的地区数量也将从2023年的50个增至2053年的1023个,增加20倍以上。报道称,这一正在发展中的“极端高温带”形成了一个从得克萨斯州北部到伊利诺伊州的脆弱区域,囊括圣路易斯、堪萨斯城、孟菲斯、塔尔萨和芝加哥等城市。墨西哥湾和东南部地区将有最大几率和最长时间暴露在所谓的“危险天气”中,酷热指数超过100华氏度(37.8摄氏度)的天数将增加逾30天。此外,连续局部高温天气最有可能发生在美国西海岸各州,而中西部、东南部和东海岸的各州最有可能暴露在极端危险的温度下,这意味着几乎整个美国的气温都在上升,与热暴露相关的危险也在增加。

有媒体分析称,由于温室气体的排放(主要来自化石燃料)导致平均气温上升,预计极端高温的情况将不断升级。而热浪期间异常炎热的夜间温度也会增加与热有关的疾病,对公众健康带来不利影响。(张晓雅 张梓希)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片