绍兴在线:美国前联邦检察官:找不到“内鬼”让特朗普“抓狂”

【环球网报道 记者 索炎琦】据美国《新闻周刊》16日消息,对于特朗普海湖庄园被美国联邦调查局(FBI)“突袭”一事,特朗普要求公开相关搜查令所依据的文件,也就是宣誓书。对此,美国前联邦检察官罗恩•菲利普科夫斯基解读称,特朗普是希望通过此举找出出卖他的“内鬼”,无法查出谁是“内鬼”已经让他“抓狂”。

本月8日,美国联邦调查局人员突击搜查特朗普在佛罗里达州棕榈滩的住所海湖庄园。据公开的查获物品清单,调查人员从海湖庄园带走33项物品,包括一些被标注为“最高机密”的文件。目前,围绕是否应公开宣誓书等文件,美国司法部和特朗普各执一词。

美国司法部15日表示,宣誓书包含了极其重要和详细的调查事实,以及相关证人的敏感信息。此次调查涉及高度机密,如果过早或不恰当地向公众披露信息,对正在进行的调查会造成重大且无法弥补的损害。因此,司法部拒绝公开。特朗普同天受访时则表示,执法人员闯入美国前总统的住所是“前所未有”的,美国正处于“非常危险的境地”,他呼吁司法部为保证事件的“透明度”,立即公开这份宣誓书。

对于特朗普要求公开宣誓书的相关言论,菲利普科夫斯基当地时间16日在推特发文表示,特朗普是希望通过此举帮助自己找出告密者,“让我来翻译一下。查不出谁是线人绝对让他抓狂,他想要一份未经删减的宣誓书,这样就能通过线索搞清楚事实真相。”推文下方配上了特朗普此前指责FBI“突袭”海湖庄园,并要求立即公开宣誓书等文件的截图。↓

图片[2]-绍兴在线:美国前联邦检察官:找不到“内鬼”让特朗普“抓狂”-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

美国《纽约时报》13日爆料称,特朗普的律师6月曾签字称机密材料都已归还政府。特朗普前律师迈克·科恩同日透露,特朗普正“全力在核心圈子里”寻找向FBI报告其藏匿机密文件信息的“内鬼”。海湖庄园被“突袭”后,不少美媒都在猜测是谁告发了特朗普。特朗普前律师科恩13日在接受微软全国广播公司采访时称,特朗普正“全力在核心圈子里”寻找这名线人,他认为很可能是妻子梅拉尼娅。而特朗普的侄女玛丽此前一天在接受采访时表示,她认为特朗普的女婿库什纳“可能是线人”。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
阿勒泰州新闻网的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片