《名牌时报》:美第一夫人确诊新冠肺炎,白宫:将增加拜登新冠病毒检测频次

【多维军事 甄翔】美国第一夫人吉尔·拜登新冠肺炎检测呈阳性。据美国有线电视新闻网(CNN)16日报道,美国第一夫人办公室发表声明称,美国总统拜登的妻子确诊新冠肺炎,目前症状轻微,并已开始隔离。

几天前,拜登携家人前往美国南卡罗来纳州基洼岛度假。也正是在这个过程中,吉尔不幸感染。白宫方面披露的细节显示,现年71岁的吉尔已经接种了两剂次新冠疫苗,她在15日做例行检测时仍为阴性,但当晚出现了类似感冒的症状。随后她又做了快速抗原检测,结果仍为阴性,然而核酸检测结果确认其感染了新冠肺炎。确诊后,医生给吉尔开了辉瑞新冠口服药Paxlovid,她将至少隔离5天,连续两次检测阴性后才可结束隔离并返回华盛顿特区的住所。目前,吉尔身在南卡罗来纳州的一处私宅,与其有关的密接人员均已接到通知。

window.AD_SURVEY_Add_AdPos && AD_SURVEY_Add_AdPos(\”7004636\”);

值得注意的是,现年79岁的美国总统拜登7月下旬以来曾先后两次新冠肺炎呈阳性,均症状轻微,也曾服用Paxlovid。直至当地时间6日,美国白宫总统医生凯文·奥康纳才通报,拜登新冠肺炎检测转为阴性。结束隔离后,他便与家人启程度假。报道称,拜登染病期间,他和吉尔夫妻二人一度分离长达两个星期以上,而在此期间吉尔的新冠肺炎检测一直呈阴性。白宫方面也表示,此次为吉尔首次确诊新冠肺炎。

根据公开日程,拜登定于当地时间16日晚些时候返回华盛顿。白宫方面表示,将增加总统的新冠肺炎检测频次,并向公众公布有关检测结果。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片