沈阳公安交警“闭环式”严查货车超载违法行为

沈阳公安交警“闭环式”严查货车超载违法行为

来源:沈阳晚报 2022-08-02 08:35

  货车超载等交通违法行为不仅扰乱道路交通秩序,同时因货物超出车辆承载能力,易导致刹车失灵、侧翻、溜车等危险情况,引发道路交通事故,严重威胁交通公共安全。为消除安全隐患,规范通行秩序,沈阳公安交警全时段“闭环式”严查,不给超载货车可乘之机。

  案例一:2022年8月1日0时29分,沈阳市公安局交通警察局沈河大队在大南街开展货车交通违法整治统一行动时发现,李某某驾驶辽DB8×××重型自卸货车涉嫌超载。经检斤,该车搭载货物超过核定载质量60%以上,执勤民警依法对驾驶人李某某处以罚款2000元,驾驶证记6分的处罚。

  案例二:2022年7月31日3时30分,沈阳市公安局交通警察局沈北大队在虎石台大街开展货车交通违法整治统一行动时发现,丁某驾驶辽HQ××××大型货车涉嫌超载。经检斤,该车搭载货物超过核定载质量60%以上,执勤民警依法对驾驶人丁某处以罚款2000元,驾驶证记6分的处罚。

  案例三:2022年7月28日4时37分,沈阳市公安局交通警察局和平大队在胜利大街南八马路开展货车交通违法整治统一行动时发现,房某某驾驶辽K6A×××重型自卸货车涉嫌超载。经检斤,该车搭载货物超过核定载质量60%以上,执勤民警依法对驾驶人房某某处以罚款2000元,驾驶证记6分的处罚。

  案例四:2022年7月31日10时19分,沈阳市公安局交通警察局浑南大队在黑大线开展货车交通违法整治统一行动时发现,焦某某驾驶辽DB5×××重型自卸货车涉嫌超载。经检斤,该车搭载货物超过核定载质量60%以上,执勤民警依法对驾驶人焦某某处以罚款2000元,驾驶证记6分的处罚。

  (记者 杨硕)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片