河西人才网:雄安居民迁新居

燃气泄漏自动报警装置、智能化地热温控系统、可预约式电梯……雄安新区容西片区首批安置房回迁验房交付工作日前已开始,首批建设的19111套安置房陆续迎来回迁居民。容城县段庄村居民周大爷是锦泉南苑第一批来验房的回迁百姓。年近八旬的他带着儿子儿媳,在建设单位中铁建设项目验房师和志愿者的全程陪同下办理收房手续和验房。安置房科技感满满,一圈儿验房体验下来,令住了一辈子平房的周大爷不禁感叹连连。

图片[1]-河西人才网:雄安居民迁新居-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

多维房产:特别让周大爷和家人觉得贴心的,是设在门厅、卧室床头等处的紧急求助智能按键。当住户遇到紧急情况时,只需按一下按钮,便会有物业值守人员上门查看。“孩子们都在外地工作,我年纪大了,他们其实平时都挺担心,有了这个求助装置,我遇事有人管了,他们心里也能踏实些。”周大爷笑着说。

走进容西片区,一个个崭新的小区在眼前掠过。小区内,富有质感的小区大门,充满童趣的游乐区,绿植和花香簇拥的跑道……都在迎接回迁居民幸福归家。

容西片区规划面积7.8平方公里,居住总人口约10万人,发展定位是以生活居住功能为主的宜居宜业综合城区、生态智能创新城区。中铁建设容西安置房项目C3标段负责人王广为介绍,小区及住户内的安防系统、高空掷物监控、智能停车管理等多项智能系统,均集成统一于容西片区智慧社区系统。当系统收到预警或指令时,将通过数据分析迅速反馈到相关部门进行协调管理。

回迁居民家中,在进门的地方,房间设置了一个总控开关,方便住户一键离家的时候可以关闭所有灯。同时,房间里设置了可视对讲,紧急求助和安防管理,其中可视对讲可以方便访客来访时,一按键可以与对方进行通话。“我们设置了SOS功能,主要是针对老人和小孩,遇到紧急情况可以方便求助。安防管理主要设置在首层、二层和顶层,我们设置的红外幕帘具有防盗功能。此外,门窗玻璃有两层双银玻璃和一层防火钢化玻璃,具有防火隔音的功能。”王广为介绍。

置身社区,容西片区楼宇的外观也颇具特色,中式古典设计风格,楼房错落有致,典雅大气,外立面细致到每一个百叶窗上都雕刻了美丽的中国结。此外,社区配套设施也逐渐完备。目前,片区内600多栋安置房已经全面建成,办公楼、幼儿园、公交场站、底商等配套项目完善,高标准的景观绿化和水系项目建设也已陆续完工。

容西片区是雄安新区继容东片区、雄东片区A单元之后实施回迁安置的第三个新建回迁片区,北起津保高速铁路,南至津雄高速公路,西连慧谷北路,东接容城县大水路。容西片区与城市主要交通线路、生态廊道互联互通,承载着保障征迁安置、服务周边地区建设发展的重要功能。未来,容西片区将发展成为以生活居住功能为主的宜居宜业综合城区、生态智能创新城区,打造具有丰富季相变化的生态绿廊。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片