乐东县日报:“银十”开局多地二手房市场现暖意 东莞成都等地成交量同比翻番

中新社北京10月8日电 (记者 庞无忌)2022年“十一”假期,中国多地二手房市场成交量较去年同期回暖。

图片[1]-乐东县日报:“银十”开局多地二手房市场现暖意 东莞成都等地成交量同比翻番-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

多维房产:贝壳研究院8日发布的数据显示,今年“十一”假期(10月1日至10月7日)贝壳重点监测的50个城市二手房日均成交套数同比增长约54%,较2020年同期增长约3%。分城市看,50城中,九成城市二手房成交量同比增长,其中东莞、成都、厦门、佛山、苏州等城市二手房成交套数超过去年同期的二倍。

需求端看房活跃度亦有提高。“十一”假期,50个城市二手房日均带看客户量同比增长7%,超六成城市带看客户量同比增长,东莞、厦门、成都等城市带看客户量同比增长超过50%。

贝壳研究院指出,9月底,央行、财政部等相继发布部分城市降利率、换房减税等鼓励政策,有助于提振市场信心、加快购房者入市节奏,这是“十一”期间部分城市二手房活跃度提升的重要原因。

诸葛找房数据研究中心发布的数据反映类似趋势。据该机构统计,“十一”假期,重点5城二手房成交367套,较去年同期上涨98.4%。北京、深圳、东莞、佛山、青岛5城二手房成交量均较去年同期上涨。

不过,与二手房市场相比,新房市场依然疲软。据中指研究院监测,2022年“十一”假期期间,中国20个重点监测城市新建商品住宅成交面积较去年国庆假期下降37.7%,部分城市在去年同期低基数下同比表现增长,但整体成交降幅仍较大。不过,该机构认为,考虑到网签数据具有一定滞后性,结合企业反馈及认购情况来看,部分城市黄金周楼市出现一定恢复。

中指研究院指数事业部市场研究总监陈文静认为,9月底,央行、银保监会、财政部等部委接连出台利好政策。目前,广东、山东等省份部分城市已经跟进落地相关政策。楼市政策的持续优化,一定程度上修复了市场信心,叠加“十一”期间房企加大营销力度,部分城市市场活跃度有所提升。(完)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
昌吉州日报的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片