东丽日报:thisisneverthat 时装工作室

图片[1]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[2]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

这是一个建筑翻新项目,目的是将原有的住宅结构改造为韩国领先时尚品牌thisisneverthat的工作室。原建筑中大约40%的墙壁都被拆除并进行了重新布置,以适应新结构的需要。

图片[3]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

原本的建筑结构被一层又一层的外墙依次包裹了起来,每一层的外墙都有着不一样的材料,就像是人的一层层肌理一般。每剥掉一层外墙,就能感受到室内光与亮度的变化。这样的渐变感是属于光线与建筑的运动。

图片[4]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[5]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

建筑外墙与原有内部结构之家有一个缝隙,这个缝隙营造出了一种垂直感。该缝隙通过引入光线,空气和雨水来突出了整体的垂直性,为结构增加了另一个维度。

图片[6]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[7]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

从外面看,最外层幕墙的半透明感使得人们能够窥视到建筑内部的一点点结构,表达出了隐藏在室内空间内的垂直性。

图片[8]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[9]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

每一层外墙的材料都各不相同,既表达了不同的质感,又表达了不同的个性。而在最外层的幕墙则表现出了一种平淡与单调的感觉,通过内部一层层的幕墙保留了深度,并带来了一种原始感与未完成感。

图片[10]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[11]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[12]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[13]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[14]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[15]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[16]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

项目图纸

图片[17]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△平面图

图片[18]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△平面图

图片[19]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△平面图

图片[20]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△平面图

图片[21]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△立面图

图片[22]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△立面图

图片[23]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△立面图

图片[24]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△表里内的立面

图片[25]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△表皮内的立面

图片[26]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△表皮内的立面

图片[27]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

图片[28]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

图片[29]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

图片[30]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

图片[31]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

图片[32]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

图片[33]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

图片[34]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

图片[35]-东丽日报:thisisneverthat 时装工作室-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

△剖面图

项目信息

建筑师:FHHH FRIENDS

面积:157 m²

项目年份:2019

摄影师:Shin Kyung Sub

厂家:AutoDesk, Byucksan, FILOBE, Hanil, Samnam Window, Trimble Navigation

主创建筑师:Han Yang Kyu, Han Seung Jae, Yoon Han Jin, Kim Hak Seong, Hong Hyeon Seok \”Jerry\”

设计团队:FHHHFriends, Han Yang Kyu, Han Seung Jae, Yoon Han Jin, Kim Hak Seong, Hong Hyeon Seok \”Jerry\”

客户:thisisneverthat

工程师:LEEGAK Construction Company

景观设计:Atree Landscape

合作方:STUDIO COM

地点:韩国,Seodaemun-gu

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片