陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开

图片[1]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[2]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

8月13日,由中国木材与木制品流通协会主办,中国木材与木制品流通协会木皮专业委员会、浙江云峰莫干山装饰建材有限公司承办的“2022年全国木皮行业高质量发展研讨会”在浙江湖州召开。

中国木材与木制品流通协会会长李佳峰 、副会长兼秘书长刘文杰 ,浙江云峰莫干山装饰建材有限公司总经理赵忠庆 ,浙江嘉善东方兴业城总经理何海宇 ,北京闼闼木门副总裁张岩 ,金牌橱柜点金新材料研究院院长吴阿伟 ,德清县洛舍镇人大主席徐国荣 ,湖北省门业协会秘书长柯晴川 ,德华兔宝宝科技木总经理吴云刚 、总经理助理李国忠 ,莫干山科技木副总经理嵇洪水 ,德清七彩木皮董事长虞晓明 ,嘉善卡玛总经理李桂芳 ,久顺新材料副总经理陈洪斌 ,广创木业董事长罗广文 、展海装饰总经理杨同标 、上海梓云木业总经理周祖华 ,以及来自全国各地木皮企业家、上下游产业链、德清县木皮商会、媒体代表等共计150余人 出席了会议。会议由木皮专业委员会秘书长李卓主持。

李佳峰在致辞中指出,木皮产业是木业产业链上的重要一环,在国家全面提倡绿色环保、供给侧结构性改革和低碳生活的大环境下,木皮企业在科技创新、服务创新、产品创新等方面还有很大的发展空间。业内企业要同舟共济,依托行业协会努力推动内部结构的调整,加强上下游产业链的交流与合作,加强与相关行业的横向联合,努力实现互利共赢。协会将时刻与行业同仁并肩前行,以高质量的服务、高效的执行力发挥平台优势,携手会员企业抱团前行。

赵忠庆对各位嘉宾朋友的到来表示热烈欢迎,他谈到,近年来,中国木皮行业面临着增长方式转变和产业结构转型的关键时刻,莫干山科技木作为升华云峰四大核心板块之一,始终坚持把质量稳定和产品创新放在首位,莫干山科技木有能力、有信心与行业同仁携手并进,实现共赢,为木皮行业未来的高质量发展作出贡献。

会上,刘文杰为研讨会作《提高核心竞争力,推动上下游产业链融合发展》主旨发言,他强调,作为全国性的木皮行业组织,木皮专委会在今后的工作中要以推动行业健康发展为宗旨,努力巩固和提高木皮行业在木业产业链中的地位和作用,成为政府信得过、企业靠得住的社团组织。企业要有危机意识,应在技术创新、产品创新、团结协作等方面取得新的突破,合力解决行业难点痛点,增强行业凝聚力。

木皮专委会李卓围绕“携手并进,共创未来”主题作2021年中国木皮行业发展报告,报告中指出,过去一年整个木皮行业基本处于平稳发展的状态。据不完全统计,目前国内木皮生产、销售企业约2000家,其中生产企业约800家,总产值约120亿元。他强调说,行业企业应当肩负更多的社会责任,把握发展机会,用乐观的心态面对严峻的形势,坚定发展信心,紧跟产业政策的引领方向,与协会一道共同努力,为木皮行业高质量发展携手前进。

图片[8]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[9]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[10]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

主旨演讲环节,莫干山科技木副总经理嵇洪水 ,嘉善东方兴业城总经理何海宇 ,广创木业董事长罗广文 ,金牌橱柜点金新材料研究院院长吴阿伟 ,分别围绕木皮行业高质量发展、市场现状、生产工艺、全屋应用等方面进行了深度分享,通过独到的见解和理念为与会来宾提供了极具价值的参考信息,现场嘉宾受益匪浅,获益良多。

图片[12]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[13]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[14]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[15]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[16]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[17]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[18]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

图片[19]-陇南地在线:2022年全国木皮行业高质量发展研讨会在浙江湖州召开-多维新闻网 - 多维度关注热点事件

行业研讨环节,德华兔宝宝科技木总经理吴云刚 ,七彩木皮董事长虞晓明 ,TATA木门副总裁张岩 ,彩旭木业总经理周 星来 ,江河木业总经理卓艳 ,德沃装饰总经理陆琪丰 ,凯源木业总经理孟令亚 ,旭成木业董事长周颖 ,湖北省门业协会秘书长柯晴川 等与会嘉宾分别就目前行业形势发展以及如何实现高质量发展发表了各自的见解,现场围绕多个行业热议的问题展开了深入探讨,大家齐聚一堂,共绘行业发展新蓝图。

为了更好的开展协会工作,增强核心企业的凝聚力,根据《中国木材与木制品流通协会章程》规定,经中国木材与木制品流通协会秘书长提名,会长办公会核准,聘任浙江云峰莫干山装饰建材有限公司、德华兔宝宝科技木公司、浙江久顺新材料科技有限公司、德清七彩木皮有限公司、嘉善卡玛贸易有限公司为中国木材与木制品流通协会第八届理事会木皮专业委员会执行会长单位。刘文杰秘书长向以上单位颁发了执行会长证书。

为答谢对本次会议的支持,刘文杰向浙江云峰莫干山装饰建材有限公司颁发了“2022年全国木皮行业高质量发展研讨会承办单位”荣誉奖牌。

会后,全体与会人员共同参加了由中国木材与木制品流通协会举办的“2022世界木地板大会暨首届中国木业科技大会”。2022年,全国木皮行业一定能够凝心聚力、顺应形势、克服困难,走出一条创新发展、高质量发展之路。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
西安在线的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片