《朝阳晚报》:沈阳通报最新疫情防控情况!

沈阳通报最新疫情防控情况!

人人有责、人人负责、主动防控,共同筑牢疫情防控的坚固堡垒!

来源:沈阳新闻门户网[cuunc.cn]2022-06-01 16:20

  2022年5月31日0时至24时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,无新增本土新冠病毒无症状感染者。

  一、目前工作情况

  5月31日7时-6月1日8时,开展全市常态化核酸检测工作。共设置采样点位1963个,采样台数2562台,共派出采样医护人员3905人,累计检测409.8万人,结果均为阴性。

  二、健康提醒

  在全市上下共同努力下,我市疫情防控取得了阶段性成果。感谢大家对疫情防控政策的支持、理解和配合!成果来之不易,更需倍加珍惜!

  一是配合做好疫情防控措施。请市民理解支持发布的疫情防控措施,根据疫情防控政策要求,配合做好相应的核酸检测、健康管理等相关工作。

  二是少出行少聚集。请广大市民朋友进入公共场所、乘坐公共交通工具等一定要正确佩戴口罩,配合做好体温监测、扫码亮码等防控措施,尽量少出行,不聚集、不聚会;养成良好生活习惯,坚持勤洗手、多通风,不随地吐痰,注重咳嗽礼仪。

  三是严格落实个人责任。请广大市民朋友当好自己健康的第一责任人。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅觉味觉减退等异常症状,请不要自行服药处理,做好个人防护,及时前往就近发热门诊就诊、接受核酸检测,并如实告知发病前14天的旅居史和接触史。

  广大市民朋友,疫情面前没有旁观者,大家是休戚与共的命运共同体。让我们共同携手,保护自己,关爱家人,努力营造人人有责、人人负责、主动防控、成为习惯的良好氛围,共同筑牢疫情防控的坚固堡垒。

编辑:test4

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片