中老铁路首列老挝香蕉输华班列发车 驶往中国湖南省长沙市

 多维财经:新华社万象12月7日电(记者章建华)中老铁路首列老挝香蕉输华班列7日从老挝首都万象市的南站发车,驶往中国湖南省长沙市。

  该班列搭载25个铁路冷链集装箱,装载500吨老挝新鲜香蕉。这列“点对点”直连中国城市的班列在中老铁路投入运营一年和中国磨憨铁路口岸进境水果指定监管场地投用之际发出,也是湖南省与老挝共建“一路两园”项目以来开行的第一趟农产品班列。

  湖南省人民政府与老挝农林部今年8月签署“一路两园”项目合作备忘录,双方将以中老铁路为通道,共同建设好万象市现代农业产业园和湖南省内相关产业园区,全面加强农业合作和经贸往来,力争在协议期间实现老挝与湖南年均农产品进出口突破100万吨。

  班列首发仪式5日在万象举行。据负责中老铁路老挝段运营的老中铁路有限公司介绍,中老铁路将持续支持老挝特色农产品输华工作,预计每周发运2列以上相关班列。

原标题:中老铁路首列老挝香蕉输华班列发车

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片