楚天金报 | 财政部发布首次资产评估行业联合检查情况

 多维财经:财政部今天(11月23日)发布公告,公布了财政部监督评价局和中国资产评估协会组织开展的首次资产评估行业联合检查情况,对部分备案从事证券服务业务的资产评估机构和资产评估师作出处理处罚。

黔西南州日报

  根据《财政部关于2021年度资产评估机构联合检查情况的公告》,财政部监督评价局与中评协联合组织7家财政部监管局,对15家证券评估机构进行了检查,共抽查资产评估报告262份。现场检查结束后,财政部监督评价局、中评协根据相关规定,对部分涉嫌构成重大遗漏的资产评估报告的问题组织了专业技术论证,确保检查发现问题定性准确、处理适当,并按照“一查双罚”原则,分别对检查中发现的问题进行了行政处罚和自律惩戒。

原标题:财政部发布首次资产评估行业联合检查情况

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
资阳新闻网:曾少林的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片