《阜新晚报》 | 证监会:已制定新一轮推动提高上市公司质量三年行动方案

 多维财经:记者23日从证监会获悉,证监会已制定新一轮推动提高上市公司质量三年行动方案。

攀枝花日报

  2020年10月,国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》。证监会上市部主任李明在此间举行的2022金融街论坛年会上表示,两年多来,证监会抓实抓细该意见的落地工作,各方面工作取得积极进展。

  他说:“如果说过去两年提高上市公司质量工作的主要特点是‘治乱’;那么面对新形势新要求,新一轮方案的核心将是‘提质’。”

  李明表示,力争用3年时间,使上市公司结构更加优化,市场生态显著改善,监管体系成熟定型,上市公司整体质量迈上新的台阶。

  据了解,新一轮推动提高上市公司质量三年行动方案在8个方面提出了相应举措,包括优化制度规则体系、完善信息披露制度、优化上市公司整体结构、健全打击重大违法长效机制等。

  在优化上市公司整体结构方面,方案核心措施包括落实“两个毫不动摇”,推动国有控股上市公司利用资本市场进行资源配置和业务整合,将更多优质资产置入上市公司,提升企业核心竞争力;营造公平竞争的市场环境,打造更加规范有活力的民营上市公司等。(记者刘慧、刘开雄)

原标题:证监会:已制定新一轮推动提高上市公司质量三年行动方案

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
汕尾人才网:曾少林的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片