承德日报 | 美国2022年10月CPI环比增长0.4% 同比增长7.7%

 多维财经:新华社华盛顿11月10日电(记者许缘)美国劳工部10日公布的数据显示,10月美国消费者价格指数(CPI)环比增长0.4%,同比增长7.7%。

文昌人才网

  劳工部数据显示,10月美国CPI环比涨幅和9月持平;同比涨幅较9月收窄0.5个百分点,是今年1月以来最小同比涨幅。剔除波动较大的食品和能源价格后,核心CPI环比上涨0.3%,同比上涨6.3%。

  具体来看,10月能源价格出现反弹,环比上涨1.8%,结束此前连续三个月下滑走势。占CPI比重约三分之一的居住成本环比上涨0.8%,涨幅较9月扩大了0.1个百分点。

  分析人士认为,10月美国CPI涨幅低于市场普遍预期,显示通胀形势略有好转,但同比涨幅仍远高于美联储设定的2%长期通胀目标,这或推动美联储继续收紧货币政策。此外,美国就业增长强劲对需求构成支撑,通胀势头短时间内或难逆转。

原标题:美国10月CPI环比增长0.4%

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
鄂尔多斯在线:曾少林的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片