濮阳在线 | 美股大涨,纳指涨超7%!

 多维财经:美国时间周四,备受投资者关注的美国10月CPI数据好于市场预期,投资者推测美联储接下来可能会放缓加息步伐,受此影响,纽约股市三大股指当天集体高开高走,收盘时,道指上涨3.70%,标普500指数上涨5.54%,创下2020年4月,也就是两年半来最大的单日涨幅,纳指受科技股走高的提振大幅上涨7.35%,同样为两年半来的最好表现。

北京青年报

  美股科技股普遍上涨 中概股涨幅明显

  盘面上,标普500各大板块全线上涨,IT板块大涨8.3%,龙头科技股集体大涨,此前连跌四日的特斯拉涨超7%,英伟达大涨超14%,亚马逊涨超12%。热门中概股也追随美股大盘强劲反弹,纳斯达克金龙中国指数当天上涨7.6%。

  美元指数大跌超2%

  受美联储放缓加息预期的影响,周四衡量美元对六种主要货币的美元指数盘中跳水,在纽约汇市尾市收于108.2040,跌幅达到2.12%。

  美国10月CPI同比增长7.7% 环比增长0.4%

  美国劳工部周四公布的数据显示,今年10月美国消费者价格指数,也就是CPI,同比增长7.7%,是今年1月份以来最小同比涨幅。环比增长0.4%,同样好于市场预期;剔除波动较大的食品和能源的10月核心CPI同比增长6.3%,环比增长0.3%。数据显示,美国10月CPI增幅放缓主要得益于二手车、医疗保健、服装以及机票价格明显下降。但是住房、汽油以及食品价格仍然居高不下。

  “美联储观察工具”:美联储12月份加息75个基点的概率降至19.4%

  芝商所的“美联储观察工具”显示,美国10月CPI数据公布后,市场对美联储12月加息75个基点的概率从此前的48%大幅下降至19.4%,而加息50个基点的概率迅速升至80.6%。

  欧洲主要三大股市集体收涨

  受乐观情绪影响,周四欧洲主要三大股市也集体收涨,英国伦敦股市涨幅为1.08%,法国巴黎股市涨幅为1.96%,德国法兰克福股市涨幅为3.51%。

  美元走弱助推 国际金价大涨超2%

  受美元指数大幅走低的影响,国际金价周四大涨,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价收于每盎司1753.7美元,涨幅为2.33%。

  国际油价上涨

  同样受美元指数走低的影响,国际油价周四上涨,其中,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格涨幅为0.75%,收于每桶86.47美元;2023年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格涨幅为1.10%,收于每桶93.67美元。

原标题:美股大涨,纳指涨超7%!欧股涨、金价涨、油价涨!这一夜,市场发生了什么?

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
济源新闻网:曾少林的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片