鹰潭新闻网 | 1.1亿户个体工商户近九成活跃在实体经济领域

 多维财经:《促进个体工商户发展条例》(以下简称《条例》)今天起正式实施。市场监管总局副局长蒲淳今天在国新办举行的国务院政策例行吹风会上表示,据统计,我国1.1亿户个体工商户中近九成活跃在批发零售、住宿餐饮和居民服务等实体经济领域,70.3%的个体工商户仅从事线下经营活动。可以说,促进个体工商户的发展,就是支持实体经济的发展。

福建人才网

  当前,受疫情频发、消费低迷等多重因素影响,很多个体工商户面临着经营成本、经营场地、招工用工、贷款融资等方面的困难,市场预期不稳,发展信心不足,《条例》充分考虑了个体工商户普遍关心的问题,提出了切实有效的措施。

  “比如,《条例》针对个体工商户反映的经营场所难找、租金贵等问题,规定县级以上地方人民政府应当采取有效措施,为个体工商户增加经营场所供给,同时降低使用成本。又如,针对个别地方在城乡建设规划、城市和交通管理、市容环境治理、产业升级等过程中存在着影响个体工商户正常经营的情况,《条例》要求在制定实施相关政策措施中充分考虑个体工商户的需要和实际困难,加强引导和帮扶,为个体工商户提供稳定可预期的经营环境。这些都是助力实体经济发展的重要举措。”蒲淳说。

  税务总局政策法规司司长戴诗友表示,疫情发生以来,党中央、国务院持续深入推进减税降费,支持个体工商户发展的税费优惠政策也年年加力、步步扩围、层层递进。今年实施新的组合式税费支持政策,通过“退、减、免、缓”的方式,进一步加大对个体工商户的支持力度。

  (记者杨召奎)

原标题:1.1亿户个体工商户近九成活跃在实体经济领域

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
河北新闻网:郑莉莉的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片