澳门日报 | 报告:中国对进口商品的消费需求趋于多元高端

 多维财经:中新社北京11月2日电 京东消费及产业发展研究院2日发布的一份研究报告显示,随着消费结构不断升级,中国对进口商品的消费需求呈现出多元化、高端化特点。

广东人才网

  这份《精准满足多元化、高品质消费需求——2022进口消费报告》称,过去一年,在京东上购买手机通讯、美妆护肤、传统滋补、家具和食品饮料时,中国消费者选择进口品牌商品的比例提升,而在营养保健、珠宝首饰、运动户外、玩具乐器和钟表眼镜这些此前进口品牌占比较高的品类中,进口品牌商品占比下降,中国消费者逐渐青睐于国货品牌。

  报告称,从进口品牌与国产品牌成交额占比变化来看,手机通讯、家具、生鲜、美妆护肤、玩具乐器的进口品牌成交额占比提升。

  根据报告,从商品种类来看,2022年前三季度,在京东所有进口品牌商品的消费中,手机通讯、电脑办公、母婴、美妆护肤和家用电器占比最高。其中,手机通讯类进口品牌商品占到消费者进口品牌商品成交额的三成以上。

  报告称,26岁至45岁人群是京东进口商品消费的主力人群。其中,46岁至55岁人群进口商品消费增速最高,表明成熟的中国消费者有扩大进口消费的明确意愿。

  京东消费及产业发展研究院院长刘晖称,基于中国市场的变化,进口品牌商应更多关注下沉市场,同时加速数字化转型,缩短对中国市场的决策周期,设计更多功能细分化的产品,以更好满足消费者需求。(记者 李晓喻)

原标题:报告:中国对进口商品的消费需求趋于多元高端

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
当代生活报:郑莉莉的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片