基隆新闻网 | 杭州一咖啡店推出“茅台咖啡”

 多维财经:10月10日,杭州艳阳高照,当季的桂花咖啡、栗子咖啡正是热闹的时候。

襄樊广播电视报

  可,你喝过茅台脏咖吗?顾名思义,就是在咖啡里加入牛奶、茅台,成为饮品。

  湖墅南路上的一家咖啡店就卖起了茅台脏咖。

  上午10点,记者来到这家咖啡店。

  茅台脏咖如何制作呢?店长吴老板演示。

  首先,用茅台杯子装入53度飞天茅台,大约5毫升,随后加入牛奶、咖啡。“用的是Dirty(脏咖)的做法,越喝越浓郁,但是要开车的人就尽量别喝了,还是要以安全为前提。”

  现在还属于试营业阶段,所以茅台脏咖秒杀价35元,原价是88元。

  35元一杯的茅台脏咖,好像有点便宜,里面是货真价实的茅台吗?

  吴老板说,“那肯定都是真的茅台,一瓶500ml的茅台3000多元,一杯脏咖里5ml,这样成本就是30元了,还有咖啡豆和牛奶,基本是成本价都不够。”

  不管是冲着茅台脏咖的口味也好,还是冲着这股新鲜劲,现在每天都能卖出十多杯茅台脏咖。

  只要有买茅台脏咖的顾客,吴老板都会先询问是否开车、酒量好不好等问题。

  记者喝了一杯,感觉在味蕾里有些许的酒香与咖啡豆的香味,浓郁可人。茅台被稀释了,喝下去不太会醉人。

  为什么会想到做茅台脏咖呢?

  吴老板表示,在开店前也做过调研,“杭州有茅台奶茶、茅台冰淇淋,但是还没有茅台脏咖,我的合伙人爱收藏茅台,杭州首家卖茅台脏咖的咖啡店应运而生。”

  至于店的试营业时间,吴老板比较佛系,“活动继续会有,后面要看具体情况,所以在活动期间,喜欢喝茅台脏咖和其他咖啡的顾客可以来尝尝鲜。”

  除了茅台脏咖,店里的咖啡基础款比如美式咖啡、澳白咖啡也是卖得很好。店面的营业时间则是早上8点到晚上7点,如果顾客多也会适当延迟。

  钱江晚报·小时新闻记者 边程壹

原标题:杭州新开一家咖啡馆,一天卖出十几杯茅台咖啡,店长:喝完这件事别做了

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
苏州新闻网:曾少林的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
相关推荐
  • 暂无相关文章
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片