东北新闻网:7月我国外汇市场运行总体平稳 境内外汇供求保持基本平衡

 多维财经:新华社北京8月15日电(记者刘开雄)国家外汇管理局15日发布数据显示,今年1月至7月,银行累计结汇15492亿美元,累计售汇14649亿美元;银行代客累计涉外收入36743亿美元,累计对外付款36021亿美元。

焦作新闻网

  “7月银行结汇和售汇规模基本相当,综合考虑其他供求因素,境内外汇供求保持基本平衡。”国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍,7月份,受分红派息等季节性因素影响,企业、个人等非银行部门涉外收支呈现小幅逆差,属于在平衡区间内的正常波动,8月上旬为上百亿美元顺差。

  王春英表示,经常账户延续顺差,在维护我国外汇供求平衡中发挥着重要作用。今年以来,经常账户相关涉外收支和结售汇顺差均处于近年来高位,是我国重要的外汇资金来源渠道。

  外汇局初步统计,上半年我国经常账户顺差1691亿美元,同比增长45%,与国内生产总值(GDP)之比为1.9%,继续处于合理均衡区间。7月份经常账户仍延续合理规模顺差,其中,货物贸易涉外收支顺差421亿美元。

原标题:外汇局:7月我国外汇市场运行总体平稳

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
威海晚报:曾少林的头像-多维新闻网 - 多维度关注热点事件
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片